Для ТЕБЯ - христианская газета

Какие деньги в цене.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Какие деньги в цене.



Какие деньги в цене. Что такое деньги. Какое предназначение имеют деньги для людей. Откуда произошли деньги, кто первый их начал использовать. Как нам научиться доверить Господу вопрос денег. Что об этом говорит Библия
Обращаюсь к энциклопедии, для тог, что бы получить, научное определение денег и для чего они предназначены
Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.
С помощью денег выражают стоимость других товаров. Деньги легко обмениваются на любой из них. Такая денежная оценка делает разнородные товары легко сопоставимыми при обмене. Все товары представляют собой овеществлённый человеческий труд и, следовательно, сами по себе соизмеримы по количеству затраченного труда (сопоставляются затраты количества рабочего времени с учётом квалификации труда, необходимого для воспроизводства товаров). Это позволяет стоимость всех товаров измерять одним и тем же специфическим товаром, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то есть в деньги.
В Библии мы можем увидеть, отношения между людьми и то, что уже на то время деньги имели свое значение в их жизни.
(Исх 22.15) - если он взят был в наймы за деньги,
(3Цар 10.28) - царские купцы покупали их из Кувы за деньги.
(2Пар 1.16) - купцы царские из Кувы получали их за деньги.
(Езд 7.17) - поэтому немедленно купи на эти деньги волов, овнов, агнцев
(Плач 5.4) - дрова наши достаются нам за деньги и т. д.
Давайте посмотрим как появились деньги. Довольно долго человек обходился без денег. Он пользовался системой, которую мы называем бартерными сделками, то есть обычным обменом.
Первые разновидности "денег", использовавшихся первобытным человеком, обычно представляли собой предметы, которые можно было надеть или съесть. Американские индейцы в этих целях использовали резные ракушки, которые назывались "вампумом". Другими разновидностями "денег" служил табак, зерно, шкуры, соль и бобы.
В конечном итоге кусочки металла вытеснили все остальные типы денег. Первыми, кто воспользовался деньгами в виде металлических кусочков, были лидийцы - народ, живший в Малой Азии. В VIII веке до нашей эры они начали изготавливать металлические деньги, которые были одинаковы по весу и внешнему виду и были легко узнаваемы.
Золото и серебро еще задолго до этого использовались в качестве денег, но не в форме монет.
Они имели хождение в виде слитков, от которых отрубались и взвешивались куски, но не было никаких гарантий в чистоте этих металлов и в их весе. Именно лидийцы первыми додумались наносить на монеты какое-либо изображение в качестве гарантии. Другие народы переняли эту идею, и постепенно использование монет стало повсеместным.
Мы вспомнили, определение денег, вспомнили так же, откуда они взялись, знаем, зачем они нужны. Теперь после этого я хочу напомнить вам в этой статье о том, как нам детям Божиим хранить мир в нашем сердце, полностью полагаясь и доверяя Господу вопрос денег.
Святое Писание - это Слово Божье, которое написал Бог через людей для того, чтоб открыть Самого Себя, Свою волю и Свою любовь, для того что бы нам дать совет и наставление. В Библии сказано о том, что бы мы имели веру и полностью доверяли Господу в вопросе пропитания и благосостояния.
И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
душа больше пищи, и тело — одежды.
Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
У каждого из нас есть свой путь в Господе. Мы все очень разные и для каждого из нас, есть свое время для того, что бы понять простую истину. Одному это дается сразу другому требуется определенный путь. Возможно, я тот другой, так как не сразу научился доверять Богу.
Интересно то, что как раз Бог зная меня больше чем я сам себя знаю, в отличии от меня самого доверял мне. Бог доверил мне ответственность за семью, жену, дом и служение. В свою очередь я все равно боялся того момента когда заканчивались деньги хоть в этом и не признавался. Бог все больше и больше доверял мне. Он доверил мне ребенка, а я все переживал и роптал. Господь продолжал мне говорить:
(Пс 124.1) - Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется:
(Притч 28.25) - а надеющийся на Господа будет благоденствовать.
(Притч 29.25) - а надеющийся на Господа будет безопасен.
(Ис 57.13) - а надеющийся на Меня наследует землю
(Сир 32.25) - и надеющийся на Господа не потерпит вреда.
Бог продолжал мне доверять. Прошло, какое-то время, и я перестал бояться. Вы наверное подумаете, что перестал бояться потому как пришли деньги. Отвечу, перестал бояться потому, как пришла свобода и доверие Господу. Его безусловная любовь укрепила мои отношения с Господом, дала мне радость каждого дня. Скажу вам, когда живешь, полагаясь на Господа, денег приходит столько сколько их нужно для тебя и твоей семьи. Бог удивителен и непредсказуем, никогда не знаешь от куда в этот раз к тебе прейдет Его благословение. Страх сменился радостью, и ты в действительности начинаешь радоваться тому, о чем раньше боялся думать. Скажу вам это действительно приобретение, к которому нужно стремиться. Научиться быть благодарным о том, что имеешь, доверять и быть довольным.
Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Флп.4:11-13)
Какие деньги в цене. В цене те деньги, которые посланы Господом, при которых ты имеешь мир в доме твоем и радость в сердце. Даже при малом их количестве происходит большая польза. Уповай на Бога твоего всем сердцем своим не теряй драгоценного времени.http://otvet-na-tvoi-son.ru/
Комментарий автора:
Согласитесь! Деньги ведь тоже бывают разные.Да и количество их не всегда имеет значение.Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа. http://otvet-na-tvoi-son.ru/

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Клочков, Украина
предприниматель, семьянин, люблю детей, верю Господу Иисусу Христу.
e-mail автора: high_fligt@mail.ru
сайт автора: Библия жизни

 
Прочитано 2774 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ceва 2012-07-21 17:06:26
Деньги — просто бумажки.
 
Ceва 2012-07-21 17:15:02
Деньги — просто бумажки.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Я Господь Бог ваш! - Ирина Шепиль

Известные врагам - Инна Гительман

Христианские афоризмы-82 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Осень - не причина унывать - Елена Шамрова

Публицистика :
Афоризм о Прошлом. - Yuriy Nazarenko.

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100